Le programme de repas de midi dans les écoles de la Nouvelle-Écosse propose aux élèves de l’ensemble de la province une sélection variée de repas sains et abordables.
La liste complète des ingrédients est disponible sur le site nslunch.ca/fr.
Les familles peuvent ainsi voir les différentes options disponibles et prendre la décision qui leur convient. Vous aurez chaque jour le choix entre un repas avec ou sans viande. Il existe également plusieurs repas préparés sans produits laitiers ou sans œufs, ainsi que des plats évitant le gluten*.
Étant donné l’ampleur du programme de repas de midi dans les écoles de la Nouvelle-Écosse, il nous est impossible de proposer des personnalisations du menu ou des substitutions d’ingrédients individuels.
Il peut arriver qu’un fournisseur remplace un ingrédient pour l’ensemble des repas du jour en raison d’un problème d’approvisionnement ou de livraison. Ces changements potentiels et le risque de contamination croisée font qu’il est impossible de garantir des repas totalement sans allergènes ou sans gluten.
Le blé, le seigle ou l’orge ne figurent pas dans la liste des ingrédients des repas évitant le *gluten. Toutefois, ces plats sont préparés dans des cuisines où du gluten est présent.